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간단하면서도 건강한 감과 배 샐러드를 소개해 보겠습니다. 이 샐러드는 특히 가을철에 제철인 감을 활용한 레시피로, 달콤한 맛과 아삭한 식감이 매력적입니다. 유명 셰프 에드워드 리가 넷플릭스의 요리 서바이벌 프로그램인 “Culinary Class Wars”에서 감을 이용한 요리를 선보인 이후, 감의 인기가 더욱 높아졌습니다. 그럼, 간단한 요리 방법을 알아볼까요?
재료 (2인분 기준)
● 아기 케일과 아기 시금치 각 한 줌
● 감 1/4개
● 배 1/5개
● 푸르메 담베르 치즈 한 줌
● 비트 뿌리 1/4개
● 호박 1/4개
● 화이트 와인 비네그레트 2큰술
● 올리브 오일 1큰술
● 소금과 후추 약간
만드는 법
1.비트 뿌리와 호박을 다듬고, 소금, 후추, 올리브 오일로 간을 한 후, 200도에서 20분간 구워줍니다.
2.오색 보리를 씻고, 물에 보리 양의 두 배를 넣어 끓입니다.
3.감과 배를 두껍고 한 입 크기로 썰어줍니다.
4.아기 케일과 아기 시금치를 씻어 물기를 제거합니다.
5.삶은 보리가 식는 동안, 화이트 와인 비네그레트, 소금, 후추, 올리브 오일을 섞어줍니다.
6.접시에 4단계에서 준비한 녹색 채소를 올리고, 5단계에서 만든 보리를 얹은 후, 구운 채소를 올립니다.
7.감과 배 조각을 접시 옆에 겹쳐 놓고, 푸르메 담베르 치즈를 작은 조각으로 잘라 위에 뿌립니다. 마지막으로 올리브 오일과 후추를 뿌려 마무리합니다.
전문가의 팁
●감은 9월부터 11월까지 제철이며, 껍질이 얇아 함께 먹는 것을 추천합니다.
●당뇨병을 가진 분이라면 과일의 과당 수치를 고려해야 하지만, 과일은 일상적인 영양소의 중요한 부분입니다.
●감은 올리브 오일과 치즈와 잘 어울리며, 단맛과의 균형을 이룹니다. 다양한 녹색 채소와 영양이 풍부한 재료를 추가해 더욱 건강한 샐러드를 만들어보세요.
이 샐러드는 준비가 간편하고, 다양한 재료를 활용할 수 있어 식사에 즐거움을 더합니다. 여러분도 이 감과 배 샐러드를 만들어 보시고, 가을의 맛을 만끽해 보세요!
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